中国科学院水生生物研究所欢迎您的来访!
吴山功    

个人简介:吴山功,男,博士,副研究员,硕士生导师。

20029月至20077月在中国科学院水生生物研究所攻读博士学位(硕博连读),2007年博士毕业留所工作,任职助理研究员,2010年晋升副研究员。现为中国水产学会鱼病学分会会员和中国兽医协会动物诊疗分会会员。

主要科研目标在于揭示有益微生物在水产养殖生态系统中作用,具体包括阐明消化道微生物在宿主营养代谢及健康中的作用,及解析有益微生物促进养殖生态系统健康的机理等工作。

先后主持了农业部及国家重点实验室开放课题、“973计划”子课题之课题和国家自然科学基金项目,同时参与了农业公益行业科研专项等项目研究。

已在《PLoS One》、《Molecular Immunology》、《Veterinary Parasitology》和《水生生物学报》等期刊上发表论文近30篇,其中SCI源刊第一作者论文9篇。

招生专业:水生生物学

招生方向:微生物学

个人联系方式027-68780655

E-mail: wusgz@ihb.ac.cn

 

 

 
| 网站首页 | 导师介绍 | 下载中心 | 联系我们 |
Copyright 2008©中国科学院水生生物研究所研究生部 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780672 027-68780026 邮箱:fengxi@ihb.ac.cn lkf@ihb.ac.cn zhamei@ihb.ac.cn